- El cambio químico.
- Experiencias alrededor de algunas reacciones químicas.
- La formación de nuevos materiales.
- El lenguaje de la química.
- Los modelos y las moléculas.
- El enlace químico y la valencia.
- Ecuación química. Representación del principio de conservación de la masa.
- Tras la pista de la estructura de los materiales.
- La tercera revolución de la química: aportaciones del trabajo de lewis y pauling.
- Tú decides: ¿cómo evitar que los alimentos se descompongan rápidamente?
- Conservadores alimenticios.
- Catalizadores.
2.- LA MEDICIÓN DE LA REACCIONES QUÍMICAS
- ¿Cómo contar lo muy pequeño?
- Las dimensiones del mundo químico.
- El vinculo entre los sentidos y el microcosmos.
- Número y tamaño de partículas. Potencias de 10.
- El mol como unidad de medida.
3.- PROYECTO (TEMAS Y PREGUNTAS OPCIONALES)
- ¿Qué me conviene comer?
- Aporte energético de los compuestos químicos de los alimentos. Balance nutrimental.
No hay comentarios:
Publicar un comentario